森のマルシェキッチンフェスタオンライン

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1027524  更新日 令和2年12月15日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: その他

森のマルシェキッチンフェスタオンライン

開催日

令和2年9月19日(土曜日) 、10月10日(土曜日) 、10月31日(土曜日) 、11月21日(土曜日) 、12月12日(土曜日)

場所

その他
online (YouTubeライブおよびZoomミーティング)

申し込み

事前申し込みが一部必要です。

YouTubeライブは事前申し込み必要ありません。

Zoomミーティングでの参加を希望される場合は、配信日の2日前(木曜日)までにmorinomarche.nagareyama@gmail.comまでメールでお申し込み下さい。
配信日までにミーティングIDを送信します。(人数制限あり)
 

森のマルシェキッチンフェスタonline

全5回、YouTubeZoomミーティングでライブ配信

キッチンフェスタの裏側公開!【森のマルシェキッチンフェスタonlineバックヤード】

バックヤード

【 日時 】12月19日(土曜日)18時00~

これまで全5回のライブ配信と、全4回のレシピ配信を終えた「森のマルシェキッチンフェスタOnline」。
企画の裏側やこぼれ話、終わったから言えることを赤裸々に公開!
飲食店やポスターデザイナー、河田氏とさとうえみ氏をお招きし、ここでしかできないトークを繰り広げます。
ぜひご覧ください!
 

ブラッスリーしんかわ(終了しました)

ブラッスリーしんかわ

【 日時 】12月12日(土曜日) 14時00分~
【 配信レシピ 】しっとりトロトロ 牛バラ肉の赤ワイン煮込み
・・・創業明治25年の老舗〝新川〟旧館に平成18年にオープンしました。直送の鮮魚、選び抜いた和牛、地元葛飾地区のオーガニック野菜等を中心とした西洋料理をご提供しております。

KIJI CAFE (終了しました)

KIJI CAFE

【 日時 】9月19日(土曜日)10時00分~
【 配信レシピ 】ジンジャーソースで食べる 海南式ゆで鶏とキノコ入りチキンスープ
・・・緑豊かな流山にはキジが住み着いています。そんなキジが来る畑でとれた新鮮な野菜を使い、シンガポールチキンカリーやバインミーサンドなど、アジアンなお食事を現地のレシピでご提供しています。

央製パン堂 Chef 仙洞田恵子(終了しました)

央製パン堂 

【 日時 】 10月10日(土曜日)14時00分~
【 配信レシピ 】央カンパーニュで作る茄子のタプナードとキノコの秋色サンド
・・・流山市中に平成26年にオープンした、小さなパン屋です。シンプルであることをコンセプトに、毎日食べても食べ飽きないシンプルなパン作りを心がけております。

灯環(終了しました)

灯環

【 日時 】10月31日(土曜日) 9時30分~
【 配信レシピ 】カラダよろこぶ!みんながよろこぶ!!秋野菜とチキンの塩麹キッシュ
・・・老舗寝具店笹屋の土蔵を改装したカフェとギャラリー。平成24年にオープンしその後、蔵は国の登録有形文化財となりました。お店では地元の食材や糀のものを使ったランチ、流山特産のみりんを使ったスィーツ、季節のケーキやデザートなどご用意しています。

そば懐石 あずみ野(終了しました)

そば懐石 あずみ野

【 日時 】11月21日(土曜日)10時00分~
【 配信レシピ 】揚げたてを食べよう 旬の野菜とキノコのサクサクかき揚げ
・・・閑静な住宅街に佇む古民家で豊かな緑に包まれながら手打ちそばと懐石料理をお楽しみ下さい。信州をたたえる蕎麦のさわやかな香り、染み渡るのど越し、その美味しさで豊かさをお届けします。

 

・・・視聴者プレゼント・・・・

視聴者プレゼント

ライブ配信で発表するキーワードを記入してmorinomarche.nagareyama@gmail.comにメールすると、抽選で毎回3名様に流山産の野菜と紹介した料理に合うワインのセットをプレゼント。
また、全5回分のキーワードを集めた方の中から抽選で1名様にティファールの圧力鍋 クリプソ ミニット デュオ レッド 5.2Lをプレゼント
*応募締切・・・各回配信終了から1週間後

さとうえみpresents これやってみシリーズ~全4回YouTubeで配信

さとうえみさん

【 配信日 】10月2日(金曜日)、10月23日(金曜日)、11月13日(金曜日)、12月4日(金曜日)
・・・美味しく作ってくれてありがとう。美味しく食べてくれてありがとう。そんなコミュニケーションが毎日を彩るとハッピーですよね。生産者の方々が大切に育てた美味しい野菜を、大切にいただく、素材を活かすシンプルな料理をご紹介しますので、気軽にできる“料理のひと工夫”を楽しんでみてください。

全体監修

河田 安津子

河田安津子
Nagareyama Wine Club主宰 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート フードコーディネーター

トントン、ザーザー、ジュージュー
キッチンの音が好きです。毎日の料理はとても大変ですがご飯は元気の素。食べなくちゃ始まりません。私はそこにワインを添えてちょっと酔ったりもしながら楽しみ、日々元気をもらっています。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

ご意見をお聞かせください

このページに問題点はありましたか?
(複数回答可)


このページに関するお問い合わせ

総合政策部 マーケティング課
〒270-0192 流山市平和台1丁目1番地の1 第1庁舎3階
電話:04-7150-6308 ファクス:04-7150-0111
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。