みりん学講座(冬)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1023501  更新日 令和2年1月21日 印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室

開催日

令和2年2月12日(水曜日)

開催時間

10時 から 12時 まで

場所

公民館
南流山センター 調理実習室

対象

一般

内容

流山の名産「みりん」について、歴史や料理の効果などを学びながら、料理を作ります。今回は、冬の食材を活かしたみりん料理を作ります。

申し込み

事前申し込みが必要です。

1月22日(水曜日)午前9時から博物館へ電話

費用

必要です。

材料費として1,000円かかります。

交通案内

JR武蔵野線・つくばエクスプレス 南流山駅下車 徒歩5分

 

定員
16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚
講師

(一財)日本糀文化協会 大瀬由生子さん 川浦智子さん

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

生涯学習部 博物館
〒270-0176 流山市加1丁目1225番地の6 流山市立博物館
電話:04-7159-3434 ファクス:04-7159-9998
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。