みりん学講座(秋)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1023036  更新日 令和1年10月11日 印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室

開催日

令和1年10月31日(木曜日)

開催時間

10時 から 12時 まで

場所

公民館
南流山センター 調理実習室

対象

一般

内容

流山の名産「みりん」の歴史や料理効果を学びながら、秋を楽しむみりんごはんを作ります。

申し込み

事前申し込みが必要です。

12日(土曜日)から受付開始。

(台風の影響により受付開始日を1日繰り下げる可能性があります)

費用

必要です。

材料費として1,000円かかります。

交通案内

JR武蔵野線・つくばエクスプレス 南流山駅下車 徒歩5分

 

定員
16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚
講師

(一財)日本糀文化協会 大瀬由生子さん 川浦智子さん

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

生涯学習部 博物館
〒270-0176 流山市加1丁目1225番地の6 流山市立博物館
電話:04-7159-3434 ファクス:04-7159-9998
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。