みりん学講座(夏) みりんde イタリアン

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1022003  更新日 令和1年6月28日 印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室 キッズ

開催日

令和1年8月1日(木曜日)

開催時間

10時 から 12時 まで

場所

公民館
南流山センター 2階調理実習室

対象

小・中学生

内容

夏休みの自由研究に流山の名産「みりん」で料理の研究をしてみませんか。

今回はみりんを使ったイタリアン料理を作ります。

申し込み

事前申し込みが必要です。

7月12日(金曜日)9時から博物館へ電話。

費用

必要です。

500円(材料代)

定員

20名

持ち物
エプロン 三角巾 ふきん2枚
講師

(一社)日本糀文化協会 大瀬由生子さん

                川浦智子さん

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

生涯学習部 博物館
〒270-0176 流山市加1丁目1225番地の6 流山市立博物館
電話:04-7159-3434 ファクス:04-7159-9998
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。